La nostra storia

La storia di Latteria Pizzighettone è un racconto che intreccia  tradizione, innovazione e crescita. Nel 1938, nel cuore della Val Padana, alcuni produttori si associano per provvedere alla lavorazione del latte delle proprie aziende e poter vendere in comune anche il risultato della produzione. Per i primi anni di attività la principale produzione è l’Emmental.

Ma è nel 1953 che Latteria Pizzighettone ha la prima svolta: l’inizio della produzione del Grana Padano segna una nuova fase, che porterà, dieci anni dopo a un ulteriore passo in avanti con la produzione del provolone.

Prodotti di qualità premium

Alti standard di controllo e sicurezza

Latte italianoal 100%

Lavorazione artigianale, volumi industriali

La produzione

Oggi produciamo un totale di 43.000 forme di Grana Padano e più di 7.000 q di provolone dolce e piccante all’anno, continuiamo a mantenere alti i nostri standard qualitativi attraverso i costanti controlli sulla filiera e soprattutto conservando la lavorazione con metodi artigianali.

Ogni giorno, i nostri soci presenti sul territorio, forniscono al caseificio oltre 1000 q di latte 100% italiano. La qualità delle materie  è sempre la stessa, perchè proviene da aziende agricole situate a pochissimi chilometri dal caseificio – un raggio di circa 3 km – e arriva allo stabilimento pochissimo tempo dopo rispetto alla mungitura. Questo ne garantisce freschezza e qualità costanti.

Latteria Pizzighettone ha sempre voluto essere al passo coi tempi, investendo in tecnologia e innovazione fin dagli anni ’70, ma ha sempre mantenuto una lavorazione artigianale: molte fasi del processo produttivo, come per esempio la realizzazione di grandi pezzature sono ancora eseguite manualmente. La filiera è controllata attentamente per valorizzare gli alti standard qualitativi che ne derivano.

Mandarini dolci e piccanti

Pancette dolci e piccanti

Boccia piccante

I piccoli dolci

Riserva oro

Porzionati piccanti e dolci

Pancetta DOP Valpadana

Grana Padano 24 mesi

Spaccio aziendale

Da sempre, trasformiamo il latte più buono in prodotti caseari di autentica genuinità e qualità. Nel nostro spaccio aziendale raccogliamo tutte le eccellenze che produciamo.