I provoloni piccanti
Latte italiano e lavorazione artigianale: il segreto del nostro provolone piccante è tutto nelle materie prime di alta qualità e nella cura che mettiamo nel filare questo formaggio.
Con il suo gusto pieno e il sapore pungente, deciso ma ricercato, il provolone piccante Pizzighettone è ottimo da gustare da solo, abbinato a frutta, marmellate, composte, confetture o mostarde ma anche come ingrediente principale in tantissime ricette di cucina.
Provalo come ripieno di focacce e involtini o filante sopra le tue verdure… è perfetto anche da grattugiare su primi piatti e minestre calde!
Processo di produzione

Pancetta
Pezzature da
30Kg, 50Kg e 100Kg
Mandarino
Pezzature da
10Kg, 20Kg, 45Kg e 80Kg
Boccia
Pezzature da
6Kg

DETERMINAZIONE
Prodotto semiduro a pasta filata prodotto con latte di vacca intero ad acidità naturale di fermentazione.
COMPOSIZIONE
Latte, sale, caglio, conservante E239 – crosta non commestibile – trattato in superficie con conservanti E202-E203-E235.
DESTINAZIONE
Formaggio da tavola, da grattugia o da cucina, indicato per tutte le categorie di consumatori.
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE
FORME DI PROVOLONE INTERE: tenere in magazzino a temperatura da 10 a 15 °C. SHELF LIFE: non previsto dalla normativa ma consigliabile 6 mesi dalla data di acquisto.
ALLERGENI
Latte.
Determinazioni organolettiche
COLORE DELLA PASTA | CROSTA |
---|---|
Bianco o leggermente paglierino | Liscia, sottile, di colore giallo |
SAPORE DELLA PASTA | STRUTTURA DELLA PASTA |
---|---|
Piccante | Semidura |
Caratteristiche chimiche
UMIDITÀ | GRASSO S.S. | PROTEINE S.S. | CALORIE |
---|---|---|---|
40,6% | 47% | 43% | 356,26 kcal per 100g |
AW 3 MESI | AW 6 MESI | AW 9 MESI |
---|---|---|
0,966 | 0,948 | 0,925 |