I provoloni dolci
Il provolone dolce Pizzighettone nasce dall’incontro tra innovazione e tradizione. Caratterizzato dal gusto classico e delicato è facilmente distinguibile rispetto alle altre paste filate per il suo colore paglierino e dalle sue forme arrotondate e morbide. Perfetto da gustare da solo, come antipasto sfizioso o durante aperitivi in abbinamento a spumanti o vini bianchi di media struttura.
Ideale per le preparazioni di tutti i giorni, è un prodotto versatile e moderno, perfetto sulla pizza, all’interno di omelette e frittate, torte salate, ottimo anche per fondute e creme. Il provolone dolce Pizzighettone è un formaggio che piace a tutta la famiglia.
Processo di produzione
Pancetta
Pezzature da
6Kg, 12Kg e 20Kg
Mandarino
Pezzature da
10Kg
Salamino
Pezzature da
1,5Kg
Provoletta
Pezzature da
0,9Kg
Caciocavallo
Pezzature da
0,6Kg e 1,5Kg
DETERMINAZIONE
Prodotto semiduro a pasta filata prodotto con latte di vacca intero ad acidità naturale di fermentazione.
COMPOSIZIONE
Latte, sale, caglio. Crosta non commestibile. Trattato in superficie con conservanti E202-E203-E235.
DESTINAZIONE
Formaggio da tavola, da grattugia o da cucina, indicato per tutte le categorie di consumatori.
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE
Forme di provolone intere: tenere in magazzino a temperatura da 10 a 15 °C Shelf life: non previsto dalla normativa ma consigliabile 6 mesi dalla data di acquisto.
ALLERGENI
Latte.
Determinazioni organolettiche
COLORE DELLA PASTA | CROSTA |
---|---|
Bianco o leggermente paglierino | Liscia, sottile, di colore giallo |
SAPORE DELLA PASTA | STRUTTURA DELLA PASTA |
---|---|
Dolce | Semidura |
Caratteristiche chimiche
UMIDITÀ | GRASSO S.S. | PROTEINE S.S. | CALORIE |
---|---|---|---|
40,6% | 47% | 43% | 371,76 kcal per 100g |
AW 3 MESI | AW 6 MESI | AW 9 MESI |
---|---|---|
0,966 | 0,948 | 0,925 |