I provoloni Riserva Oro
Gusto unico, intenso, per veri intenditori: il provolone Riserva Oro è il fiore all’occhiello della nostra produzione e una vera e propria eccellenza in ambito caseario. Come tutti gli altri prodotti di Latteria Pizzighettone, il provolone Riserva Oro è lavorato in maniera artigianale secondo la tradizione: mani esperte si occupano della filatura e della formatura e ne garantiscono il ricco sapore piccante e l’aroma inconfondibile.
Il provolone Riserva Oro Pizzighettone ha un’elegante ceratura bianca o nera ed è prodotto soltanto in grandi pezzature, nei formati mandarino e pancetta.
Processo di produzione
Mandarino
Pezzature da
20Kg bianco/nero e 45Kg nero
Pancetta
Pezzature da
30Kg, 50Kg e 100Kg nero
DETERMINAZIONE
Prodotto semiduro a pasta filata prodotto con latte di vacca intero ad acidità naturale di fermentazione.
COMPOSIZIONE
Latte, sale, caglio, conservante E239. Crosta non commestibile. NERO: trattato in superficie con conservanti E202-E203-E235-E153. BIANCO: trattato in superficie con conservanti E202-E203-E235-E171.
DESTINAZIONE
Formaggio da tavola, da grattugia o da cucina, indicato per tutte le categorie di consumatori.
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE
Forme di provolone intere: tenere in magazzino a temperatura da 10 a 15 °C Shelf life: non previsto dalla normativa ma consigliabile 6 mesi dalla data di acquisto
ALLERGENI
Latte.
Determinazioni organolettiche
COLORE DELLA PASTA | CROSTA |
---|---|
Bianco o leggermente paglierino | Liscia, sottile, di colore nero o bianco |
SAPORE DELLA PASTA | STRUTTURA DELLA PASTA |
---|---|
Piccante | Semidura |
Caratteristiche chimiche
UMIDITÀ | GRASSO S.S. | PROTEINE S.S. | CALORIE |
---|---|---|---|
40,6% | 47% | 43% | 388,26 kcal per 100g |
AW 3 MESI | AW 6 MESI | AW 9 MESI |
---|---|---|
0,966 | 0,948 | 0,925 |