Ingredienti 

  • 220 gr di carne tritata o in alternativa un hamburger già pronto della carne che preferite,
  • 1 fetta di Provolone Pizzighettone (piccante, dolce o affumicato)
  • insalata, pomodoro e cipolla,
  • maionese e ketchup,
  • sale e pepe,
  • 1 panino da hamburger.

 

 

 

 

Preparazione

Per preparare il burger:

Prendete un contenutore e mettete la carne tritata al suo interno aggiungendo sale e pepe a piacere.

Mescolate il tutto per amalgamare  il composto.

A parte grattugiate o tagliate a fette il provolone.

Ora la parte divertente!

Per comporre gli hamburger dovrete formare dei piccoli dischi di carne in mezzo ai quali dovrete posizionare il provolone, chiudendo successivamente la carne e formando quindi un unico disco.

 

 

La cottura:

Posizionate i burger su una piastra o meglio ancora sulla griglia a fuoco diretto.

La tempistica varia in base ai gusti personali di cottura della carne, l’importante è che il formaggio all’interno sia ben sciolto, per cui è una preparazione che non si presta a cotture troppo al sangue!

Ora siete pronti per assemblare il panino: prendete il pane da hamburger (bun) e tostate ognuna delle due parti sulla griglia.

Nella parte inferiore del pane mettete l’hamburger, l’insalata e il pomodoro.

Nella parte superiore del panino Spalmate le salse a piacimento e richiudete il tutto.

Se volete potete aggiungere anche altri ingredienti per personalizzare il Burger e infine…potete gustarvelo!

Ma FONDAMENTALE PER LA RIUSCITA DEL PANINO… non dimenticate di taggarci nei vostri reel o  fotografie!