Ingredienti per 1 persona

• Patate 1.5 kg
• Erbe aromatiche a piacere
• Pepe nero qb
• Timo a piacere
• Origano a piacere qb
• Provolone 150 gr
• Olio EVO 50 gr
• Sale bq

Preparazione

Primo passo: lavare bene le patate sotto acqua fredda e asciugatele. 

Ora il trucco per ottenere la caratteristica forma: 

Inserire uno spiedo a 1cm circa dalla base della patata e tagliare delle fette sottili, il taglio verrà interrotto dallo spiedo impedendovi di dividere completamente la patata.

Successivamente lavare nuovamente le patate per togliere l’amido e lasciarle sgocciolare.

IL RIPIENO:

Sminuzzare le erbe aromatiche finemente con un coltello, aggiungere sale pepe bq e mescolare.

Ora è il momento del provolone!

Grattuggiare il provolone e riempire le patate aggiungendo anche le erbe aromatiche  (avendo cura di togliere prima lo spiedo)

Preriscaldare il forno in modalità statica a 200°c, preparare una teglia foderata con carta forno e unta con dell’olio, con il quale ungerete anche le patate

75 minuti di cottura (180° per 65 minuti se forno ventilato), qualche minuto di riposo e le patate saranno pronte per essere servite!  

Ottime anche al bbq!