Ingredienti 

x 4 persone

  • 400 gr Farina 00
  • 4 Uova
  • QB Grana Padano
  • Ragù precedentemente preparato

 

 

 

 

Preparazione

Per preparare la pasta all’uovo versate circa di 370 g di farina in una ciotola (la parte restante ci servirà in caso di necessità). 

Create un cratere al centro e aggiungete le uova intere, incorporando la farina con la forchetta.

Dopo che la parte liquida è stata assorbita iniziate a impastare a mano, energicamente, per almeno 1o minuti, fino a quando l’impasto risulterà liscio. 

A questo punto copritelo con della pellicola e lasciatelo riposare per mezz’oretta.

Infine cominicate a tirare la pasta con la sfogliatrice o con il mattarello, avendo cura di partire dal massimo dello spessore fino a raggiungere gradualmente lo spessore desiderato e ripiegando la sfoglia su sè stessa ad ogni passaggio.
La cottura sarà molto veloce e il Grana Padano Riserva andrà aggiunto solo nella fase finale a fuoco spento!