Libera interpretazione della splendida ricetta degli spaghettini al limone di Peppe Guida.

Ingredienti per 4 persone

• 280 gr di bucatini
• 3 limoni
• Circa 1/2 litro di acqua
• 100 gr di provolone dolce latteria pizzighettone
• Olio extravergine q.b.
• Pepe nero

Preparazione

Far sobbollire 1/5 di acqua (deve essere sui 60°circa), spegnere il fuoco, inserire le scorze dei limoni e lasciare in infusione per una notte.
Dopo questo tempo scolare e portare a bollore il prodotto ottenuto.
Prendere una padella dal diametro sufficientemente largo e posizionare i bucatini all’interno, li tratteremo “come un risotto”!
Con un mestolo aggiungere acqua bollente finché i bucatini non siano sommersi, inizialmente meglio non toccarli per non romperli!
Man mano che l’acqua evapora aggiustarne la quantità fino a cottura ultimata.
Infine, a fuoco SPENTO, aggiungere il provolone dolce, un filo di olio di oliva e mantecare energicamente.
Impiattare e spolverare con del pepe nero.